山椒 を買ってみました!
NHK ためしてガッテンという番組をみて、へぇ・・そうなの?ということで
山椒の粉を気になっていたので、試しに買ってみました。
山椒というと、うなぎにしか、かけてしか食べていなかったんですから、
そんな食べ方があるのが、とっても興味をもちました。
山椒の粉末タイプのものを買いましたが、封を切った途端、
凄い、匂いが、しましたね。番組で行っていた通りです。
山椒というと、今までの知っていた色とは、違いました。
こんな色が、
【本物の色】であったんですね。香りもそうです。
ショップの店長のおすすめとしては、唐揚げなどに、塩と山椒を合わせて
かけると、美味しいとのことです。鶏肉関係では、いい味になるとのこと。
お豆腐など、刺身なども、先に口に少量含んだ状態での
食べることも、マジでこんな味になるのか・・・ですね。
保存は、常温で、密封しておけばいいようですが、冷蔵庫へ保管して
食べる時に、取り出せばいいのかと思います。
詳細はこちら↓↓↓
山椒の粉